miércoles, 8 de julio de 2009

Mi primera vez

Desde de aquel incidente con el soufflé de queso (y algunos otros que ya tendré oportunidad de contarles) mi colaboración en la cocina se limitó a ir a hacer "los mandados". Se ve que desde chica tuve cierta inclinación por "hacer compras"... Aunque una no siempre encuentra exactamente lo que tenía en mente...
Aquél día mamá me dio la listita para ir al boli (me crié en Madryn, y allá en lugar de un chino, todos teníamos un boli, a la vuelta de casa), y entre un montón de cosas, me anotó "REMOLACHA". Por aquél entonces yo ya ostentaba 11 años y, casi en 7mo grado, creía estar en la cima del mundo y saberlo todo, por lo que nunca escuché las indicaciones a cerca de como lucían las remolachas ANTES de ser una ensalada con huevo en mi plato...
Creo que a esta altura podrán imaginar un montón de cosas, pero si alguién adivinó que en lugar de REMOLACHAS llegué a casa con una hermosa bolsa de BATATAS, realmente admiro su poder de imaginación! (y por si se lo preguntan, si. Mamá me hizo volver al boli para que me cambien las batatas por remolachas... Creo que el verdulero se sigue riendo!)
Algunos años mas tarde, con la sobervia bastante mas baja y después de mis dos clases de cocina, me sentí lista para llevar a cabo alguna de las preparaciones aprendidas, y decidí hacer el wok vegetariano y el tabule latino.
Como es de pensar, lo primero que hice fue hacer mi listita de ingredientes, e ir a "hacer los mandados". Como la dietética estaba cerrada y vivo cerca del barrio chino, fui al local que queda sobre Montañeses y tiene todo tipo de granos, cerelaes, productos secos y bizarros que puedan imaginar. Conseguí la mayor parte de los ingredientes, y me fui a la verdulería. Para mi sorpresa, el verdulero resultó tener un olfato asombroso e, intuyendo mi falta de experiencia gastronómica, intentó convencerme de que el CILANTRO podía reemplazarse perfectamente por PEREJIL, -"Son IGUALITOS señorita"... Gracias a Dios, después de la vergüenza que pasé aquella vez devolviendo las "remolachas", aprendí que "parecido NO es lo mismo"...
Finalmente hice ambas recetas y FUERON TODO UN EXITO!!! El único ingrediente que reemplacé fueron los brotes de soja del wok, por hongos secos. Fue una buena idea!
Gracias Ivy, gracias Pablo! Mi novio y mi hermano estan mas que agradecidos!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario